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lunes, 11 de octubre de 2010

MANUALIDADES DE GRANJA




Una granja es un lugar donde se cultiva y se crían animales como vacas, caballos, ovejas, gallinas, patos, cerdos, entre otros.
Hoy te vamos a enseñar una manualidad de granja, te mostraremos cómo hacer un cerdito con materiales reciclados y así contribuirás con el medioambiente a la vez.

De la misma forma que haces el cerdito, puedes hacer otros animales de la granja, usa tu imaginación.

Materiales:

• 8 platos de cartón
• 4 tubos de
papel sanitario
• 1 cordel blanco de 20cm o alambre forrado en velur
• cartulina blanca
• 1 envase de yogur chico
• rotulador negro permanente
• engrampadora
• pintura plástica rosada
• tijera, lápiz
• pinceles
• punzón
• pegamento de silicona


  1. Lo primero que haremos es perforar el centro de los platos de cartón con nuestro punzón, procurando que todos queden coincidentes.
  2. Ahora acomodamos los platos de forma que se enfrenten por pares y luego acomodaremos cada par. Pasamos el cordel por los agujeros, de modo que nos quedan cuatro pares de platos que se asemejan a un fuelle. El cordel lleva un nudo en la punta para que no zafe de su plato.
  3. Si utilizamos alambre forrado, también debemos hacer un nudo al frente para que no se suelte. Podemos sujetar este nudo con un trozo de cinta de carrocero.
  4. Ahora recortamos las orejas del cerdo en cartulina y las pegamos del lado de adentro del plato para que no se vea la unión.
  5. Con los tubos de papel sanitario hacemos las patas, aplastando uno de los extremos y engrampándolo a los platos centrales.
  6. Ahora pintamos nuestro cerdito con la pintura rosada y lo dejamos secar bien. Debemos tener cuidado de no pintar el cordel o alambre, pues funcionará como rabo.
  7. Cuando el cerdito está seco, decoramos su cara, colocamos los ojos, que son dos óvalos de cartulina blanca. Les pintamos las pupilas para que no se vea raro.
  8. Ahora falta colocar el hocico del cerdo. Pegamos el vaso de yogur con la silicona y dejamos secar. Con el rotulador, marcamos las narinas del cerdo y la boca. Ahora está listo nuestro cerdo.